+++++ Lust auf Sport? – Melde dich noch heute bei uns. Ein Probetraining kostet nur Schweiß. ;-) +++++

News

Hallo Segelfreunde, wir haben jetzt einen neuen Menüpunkt Termine, dort stehen alle wichtigen Termine, die das Segeln in unserem Verein betrifft.
Hier kann auch jeder der Lust auf Segeln hat und nicht gerne allein segelt, einen Termin reinschreiben.
Anleitung für den Terminkalender:
Anmelden unter Mitglieder --> Benutzerlogin
Abteilungen ---> Segeln&Surfen ---> Termine
Terminkalender  ---> Nach Monat
Tag auswählen und auf das Pluszeichen klicken
Titel: Mitsegler gesucht (Nehmt immer den gleichen Titel, findet man schneller im Kalender)
Eventhersteller: euren Namen
Terminkalender(Wichtig): Segeltermine
Kategorien, Zugriffsebene, Status: nichts verändern!
Beschreibung: Kurze Info ob mit eigenem Boot oder Vereinsboot, vielleicht eine email Adresse zwecks       Rückmeldung
Etwas tiefer steht noch Start, Ende, Dauer:
tragt da die Uhrzeit ein wann Ihr am Hafen sein wollt.
Dann wieder hochscrollen und auf Speichern und Schliessen klicken.

Lizenzen

Da wir auch auf anderen Revieren aktive Wassersportler sind, benötigen wir eine Lizenz zum benutzen
unserer Boote und Surfbretter. Alle Abteilungsmitglieder sollten daher im Besitz einer Lizenz sein.
Unser Sportfreund Andreas Busse betreibt im "Strandbad Torgau" ein VDWS Wassersport Center.
Hier ist es möglich, einen Kurs zum erlernen einer Segel- und/oder Surflizenz zu belegen.

Kontakt über uns oder direkt auf www.sailfast.info

Boote & Technik

ixylon in Gleitfahrt

Segelromantik 1
 Abendstimmung am Großen Teich

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - http://ssv1952torgau.de/images/gallerie/abteilungen/segeln/gallerie_2

Warnung: Keine Bilder im angegeben Ordner vorhanden. Bitte Pfad kontrollieren!

Debug: angegebener Pfad - http://ssv1952torgau.de/images/gallerie/abteilungen/segeln/gallerie_3

Segeln im SSV

BABA Winken
Segeln und Surfen gehören seit 1979 zum SSV. Die Abteilung stand 2013 vor der Auflösung, dies konnte zum Glück verhindert werden. Nach dem Neustart im Frühjahr 2013 sind die Mitglieder der Abteilung wieder aktiv auf dem „Großen Teich“ in Torgau. Wir sind eine bunt gemischte Gruppe von knapp zwanzig Leuten jeden Alters. Wer Interesse an der Natur und am Kampf mit den Elementen Wind und Wasser hat, ist jederzeit herzlich willkommen. Zu finden sind wir im Segelhafen direkt am Campingplatz Torgau gleich neben dem Strandbad. Auf unserem Vereinsgelände stehen unsere Boote sowie einige Privatboote der Mitglieder. Gemeinsam  pflegen wir unsere Technik, den Bungalow  und den Segelhafen. Die Jugendförderung steht bei uns natürlich ganz oben! In Zusammenarbeit mit der benachbarten Surf- und Segelschule können Kinder und Jugendliche auf vereinseigenem Material den Sport erlernen. Voraussetzung ist lediglich ein Schwimmnachweis. Für Erwachsene besteht ebenfalls die Möglichkeit unter professioneller Anleitung den Sport zu erlernen.Neben unserem wöchentlichen Training gibt es auf dem „Großen Teich“ einmal im Jahr den „Teichcup“ -  eine kleine Regatta im Segeln und Surfen. Ambitionierte Sportler können hier in freundschaftlicher, lockerer Art und Weise ihre Kenntnisse und Fähigkeiten mit anderen Sportlern vergleichen. Auch auf anderen Revieren sind wir unterwegs. Unter anderem starten wir bei der jährlichen Vereinsregatta „Goldene Finne“ des Segelsportvereins Eilenburg. Neben dem Regattasport findet das Wasserwandern auf Flüssen wie der Elbe immer größere Beliebtheit, das werden wir in der kommenden Saison weiter ausbauen. Zwei Boote nahmen bereits 2013 an der „Drei Städte Fahrt“ von Wittenberg nach Magdeburg teil. Auch diese Art des Segelns macht viel Spaß. Sicher haben wir Euer Interesse geweckt – dann kommt zu uns!

integration
Praxis für Physiotherapie und Massage