+++++ Lust auf Sport? – Melde dich noch heute bei uns. Ein Probetraining kostet nur Schweiß. ;-) +++++

Budo-Lehrgang im Dojo Torgau

Am 4. Februar nahmen Sportler aus verschiedensten Regionen Deutschland an einem Breitensport-Lehrgang in Torgau teil. Es war ein anstrengender, aber auch lehrreicher Tag, an Interessantes über Jiu Jitsu, Kombat-Sambo, Kick-Boxen und noch einiges mehr zu erfahren war. Jede Sportart präsentierte ausgewählte Techniken, die die Sportler dann auch selbst üben konnten.

Insgesamt waren am Ende des Tages alle sehr zufrieden und äußerten schon ihre Vorfreude auf das nächste mal.

Teilnehmende Vereine waren:
SSV 1952 Torgau e.V. : Abteilungen Sambo und Jiu Jitsu
»Taekwondo Pfeiffer«, Sportschule Pfeiffer aus Bremen
Taekwondo Desant e.V.  aus Hannover
Combat Sambo aus Dortmund

20170204 SamboLehrgang 01

Lehrgang und Dan-Prüfung

Am Samstag den 3. Dezember fand in Bremen bei Großmeister Hankyu Jeung und Großmeister Younghoo Yu ein Hapkido-Lehrgang statt. Hapkido ist eine Form der Selbstverteidigung und ähnelt dem japanische Aikido.
An diesem Lehrgang nahmen auch die Trainer des Taekwondo Desant e.V. teil.  Die Teilnehmer gewannen einen kleinen Einblick in die Grundschule dieser Kampfsportart und versuchen nun das Gelernte auch in das eigene Training mit einzubeziehen.
Am 4. Dezember gab es noch eine Dan Prüfung im Kick-Boxen, an welcher das Mitglied des SSV 1952 Torgau e.V. Aleksej Lykasov (Sambo Trainer) und Jakob Zich (Trainer Sambo/Kick-Box Desant e.V.) teilnahmen. Die Prüfungs-Kommission hat beiden Sportlern einstimmig eine erfolgreiche Prüfung bescheinigt und ihnen das Recht verliehen, ab sofort den schwarzen Gürtel zu tragen.

20161203 Hapkido
integration