Samstag, 04. Juli 2020

Aktuelles zur Corona Krise

Das öffentliche Leben wird durch Vorgaben aus Politik und Verwaltung immer noch erheblich eingeschränkt. Während Panikmache sicherlich nicht angebracht ist, sollte verantwortungsbewusstes und vorausschauendes Handeln unsere Tätigkeit im SSV bestimmen. Die Gesundheit unserer Sportler und Trainer steht an oberster Stelle. Außerdem haben wir eine Mitverantwortung für die Ausbreitungsgeschwindigkeit dieser Epidemie.

Mit der Allgemeinverfügung zum Vollzug des Infektionsschutzgesetzes vom 4. Juni 2020 des Freistaates Sachsen wird unseren Sportlern im Punkt 12 unter Einhaltung konkreter Vorgaben die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes gestattet.

Wie die einzelnen Abteilungen den Trainingsbetrieb wieder aufnehmen (Gruppengrößen, Trainingszeiten) wird durch die jeweilige Abteilungsleitung oder Übungsleiter bekannt gegeben.

Bogensport in Torgau

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv

ScheibeFrüher notwendig zum Überleben, ist Bogenschießen heute ein Sport für Körper, Geist und Seele.

Es bedarf :
• Richtiger Haltung
• Optimal eingesetzter Kraft
• Konzentration beim Zielen
• Lockerheit beim Abschuss

Bogenschießen ist eine der wenigen Sportarten, in der sich die gesamte Familie gemeinsam und gleichzeitig betätigen kann.

Die Bogensportabteilung des SSV 1952 Torgau e.V. besteht seit September 2007, hervorgegangen aus der Bogensparte des SSC Neiden. Seit dem Umzug unter das Dach des SSV 1952 Torgau e.V. mit entsprechend zentralerer Lage der Trainingseinrichtungen besteht ein deutlicher Zuwachs an aktiven Vereinsmitgliedern.

Erstes Training
Die Mitglieder der "ersten Stunde"

Unsere Mitglieder betreiben den Bogensport sowohl als Freizeitsport als auch als Wettkampfsport mit regelmäßiger Teilnahme an Turnieren bis hin zur Deutschen Meisterschaft