Kreis-Kinder- und Jugendspiele im Mehrkampf

Am 09.09.2020 veranstaltete der Leichtathletikclub Eilenburger Land die Kreis-Kinder- und Jugendspiele im Mehrkampf der Altersklassen U12 und U14. Da der Wettkampf in der Woche stattfand, war das Starterfeld relativ klein, mit Sportlerinnen und Sportlern aus Thüringen und Sachsen-Anhalt jedoch leistungsstark besetzt. Den SSV 1952 Torgau e.V. vertraten Lori Lutzenberger (W12), Julia Richter (W13) und Ole Petzold (M12). Die drei Sportler mussten einen Fünfkampf aus 75m Sprint, 60m Hürden, Weitsprung, Ballwurf und 800m Lauf absolvieren.
Julia erwischte keinen perfekten aber einen ausgeglichenen Wettkampf und konnte sich den Kreismeistertitel in ihrer Altersklasse sichern.
Ole absolvierte einen guten Wettkampf, musste sich jedoch bei sehr starker Konkurrenz mit dem 5. Platz zufriedengeben. Mit einer Punktzahl von 1.942 erreichte er sogar den E-Kader Richtwert des Sächsischen Leichtathletikverbandes.
Lori haderte an diesem Tag mit dem Weitsprung. Dort brachte sie keinen gültigen Versuch zustande und hatte daher in der Endabrechnung des Fünfkampfes keine Chance auf eine gute Platzierung.